MY MENU

더덕요리법

제목

더덕짱아치

작성자
태기산 더덕농장
작성일
2007.06.12
첨부파일0
추천수
0
조회수
1769
내용

더덕짱아치 ** 재 료 **  생더덕 …………… 1.2kg  집간장 …………… 1 컵  고추장 …………… 8 컵  참기름 …………… 적당량  동깨 ……………… 적당량  다진파 …………… 적당량 ** 요리법 **  더덕은 불에 살짝 구워 옆으로 돌려 깎아 깨끗하게 껍질을 벗겨낸다.  껍질 벗긴 더덕은 방망이로 부드럽게 두들겨 통풍이 잘 되는 곳에서 꾸들꾸들하게 말린다.  간장과 고추장을 섞어 말린 더덕에 바른다.  한 조각 한 조각 잘 담아 돌로 눌러 놓는다.  먹을 만큼의 양을 덜어 참기름과 통깨, 다진 파를 넣어조물조물 무쳐 먹거나 구워 먹어도 좋다.
0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.