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더덕&삼채&나물

제목

세가지 맛이 나는 삼채~ 삼채의 효능

작성자
관리자
작성일
2013.06.13
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추천수
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조회수
952
내용

삼채는 봄부터 가을까지 먹을 수 있는 야채로 예전부터 귀한식품 중 하나로 알려져 있습니다. 생김새는 파와 부추, 파를 합해 놓은 것 같은 모습을 하고 있는데 맛 또한 매운맛, 단맛, 쓴맛의 세가지 맛이 난다고해서 삼채라는 이름을 가졌다고 합니다.

 

1.항암효과

삼채에 다량 함유된 식이유황성분(마늘의 6배)은 인체를 구성하는 8대 필수 영양소 중의 하나로 강력한 항암작용을 하는 것으로 잘 알려져 있습니다.

 

2.정혈작용

삼채에 함유된 섬유소가 피를 맑게 하는 작용을 합니다.

 

3.배변촉진 및 치질증상예방

삼채에 많이 함유된 섬유소가 배변을 촉진해 배변을 해결하고 치질 증상을 예방하는데 효과가 있습니다.

 

4.당뇨와 아토피에 도움

통증완화 및 염증을 삭히는 작용이 강하여 각종 피부병 치료, 아토피 치료에 도움이 됩니다.

 

5. 피부노화 방지

마늘보다 식이유황성분이 6배나 많이 함유되어 있어 피부노화 방지에 효과가 있습니다.

 

6.고혈압에 도움

콜레스테롤 합성을 억제하고 혈전 분해 작용을 하여 고혈압에 도움이 됩니다.

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